内容をスキップ

アルバイトをまとめるホールの
リーダーとして、大きなやりがい。

後輩に頼られることが何よりも うれしい。

本国フランスではグラフィックデザインを学んでいましたが、もともと日本のアニメが好きで、日本への興味が募り来日。 日本語学校に1年間通ったあと、求人サイトで知った当社に入社しました。
勤務は渋谷パーラーで、アニメやアイドルとのコラビがユニークなカフェです。入社後は、ホールスタッフのリーダーに。後輩やアルバイト店員をまとめる役でもあり、とてもやりがいのある仕事です。お客さまに料理を褒めてもらえるのもうれしいですが、後輩から相談されたり頼られたりすることがうれしく、やりがいを感じています。

グループで支え合えるから強く なれる。

勤務当初は、コミュニケーション面で大変だと感じた時期もありましたが、積極的に話し合うことを意識し、いまでは上司や同僚とも仲の良い関係が築けています。
他店舗の社員とは、渋谷パーラーが忙しい際は手伝いに来てくれたり、逆に渋谷パーラーがリニューアル工事の際には、私が他店舗のヘルプに行ったり、交流があります。グループで支えあって強くなっていることがすてきだと思います。
今後は現場だけでなく、裏方の仕事にも興味があります。日英仏の3ヶ国語ができるので、翻訳や通訳などでも貢献したいと思います。

将来の夢は、会社経営者。
数字面を徹底的に学べて成長できる。

入社1年半で、店長に昇格。

札幌の高校を卒業し、18歳で上京してから3年ほど個人経営レストランのサービススタッフやキッチンスタッフとして働いていましたが、将来的に自分の店舗を持ちたいという想いがどんどんふくらみ、現場仕事だけでなく、会社経営や数字面も学べる当社に入社を志望しました。
入社後は、グループ系列の店舗でキッチンスタッフとして働きながら、原価や売上などの数字面も学ばせてもらい、入社1年半で銀座の店舗で店長に昇格。その後は名古屋勤務などを経て、2021年9月末オープンの新たなブランド店の店長に抜擢されました。

新ブランドを立ち上げるという 喜び。

新ブランドは、いままでの当社の強みを進化させ、パスタとローストビーフを提供するという新しいコンセプトの店舗。渋谷というロケーションも良いし、会社からの大きな期待を集めているだけに気合が入ります。事業部やシェフらと話し合いながら、より魅力的で集客力のある店づくりを具現化していく過程にはとてもわくわくしました。
熱意があれば、若くてもどんどんチャンスをくれる会社です。2020年から始まった社内SNSでは、社員同士の交流も深まり、また社長や上司からのアドバイスをいただく機会も増え、モチベーションが高まっています。