内容をスキップ

アルバイトをまとめるホールの
リーダーとして、大きなやりがい。

後輩に頼られることが何よりも うれしい。

日本への興味が募り来日し 日本語学校に1年間通ったあと、求人サイトで知った当社に入社しました。
今ではホールスタッフのリーダーに。
後輩やアルバイト店員をまとめる役でもあり、とてもやりがいのある仕事です。
お客さまに料理を褒めてもらえるのもうれしいですが、後輩から相談されたり頼られたりすることがうれしく、やりがいを感じています。

グループで支え合えるから強く なれる。

勤務当初は、コミュニケーション面で大変だと感じた時期もありましたが、積極的に話し合うことを意識し、いまでは上司や同僚とも仲の良い関係が築けています。
他店舗の社員とは、忙しい際は手伝いに来てくれたり、逆にお手伝いに行ったり。
新規openのお店にもヘルプに行き、入社したばかりの方とも交流があります。グループで支えあって強くなっていることがすてきだと思います。
今後は現場だけでなく、裏方の仕事にも興味があります。仕事の幅をひろげ貢献したいと思います。

将来の夢は、会社経営者。
数字面を徹底的に学べて成長できる。

入社1年半で、店長に昇格。

18歳で上京してから3年ほど個人経営レストランのサービススタッフやキッチンスタッフとして働いていましたが、将来的に自分の店舗を持ちたいという想いがどんどんふくらみ、現場仕事だけでなく、会社経営や数字面も学べる当社に入社を志望しました。
入社後はキッチンスタッフとして働きながら、原価や売上などの数字面も学ばせてもらい、入社1年半で店長に昇格。その後は名古屋勤務などを経て、新規オープンの新たなブランド店の店長に抜擢されました。

新ブランドを立ち上げるという 喜び。

新ブランドは、いままでの当社の強みを進化させ、新しいコンセプトの店舗。ロケーションが良く、会社からの大きな期待を集めているだけに気合が入ります。事業部やシェフらと話し合いながら、より魅力的で集客力のある店づくりを具現化していく過程にはとてもわくわくしました。
熱意があれば、若くてもどんどんチャンスをくれる会社です。ビジネスチャットを導入し社員同士の交流も深まり、また社長や上司からのアドバイスをいただく機会も増え、モチベーションが高まっています。