エリアマネージャーとして、
店長として、業績アップに貢献する喜び。
責任感のある立場だから、 頑張りたい。
もともとは洋食などの飲食店、製パン店などに長く勤めていましたが、結婚して子どもが生まれ、家族との時間を大切にしたいという想いから飲食業を離れることも考えていました。しかし、やはり好きな仕事をしたいという想いもあり、働きやすさを考えて当社への入社を志望しました。
入社後はそば店舗に配属。その1年半後、新たに配属された店舗にて店長に昇格。その後も店を変わりつつ、現在はエリアマネージャーとして複数店舗をまとめるとともに、四谷そばしきの店長も兼任するという責任感のある立場にいます。
入社後はそば店舗に配属。その1年半後、新たに配属された店舗にて店長に昇格。その後も店を変わりつつ、現在はエリアマネージャーとして複数店舗をまとめるとともに、四谷そばしきの店長も兼任するという責任感のある立場にいます。
たくさんのことを学べる 環境がある。
店長としては、朝からそば打ちや仕込みにも携わります。お客さまから「美味しかった」「また来るよ」とお声がけいただくと、やっていて良かったという想いが芽生えます。一方、担当エリアの店舗のマネージャーとしては、各店舗に顔を出し、業績管理とともに、様々なアドバイスも行っています。
飲食店の一従業員で終わることなく、会社の運営に深く携わらせていただくことができ、本当にたくさんのことを学ばせてもらっています。会社がこれからどんどん成長していくためにできる限り尽力できるよう頑張りたいと思います。
飲食店の一従業員で終わることなく、会社の運営に深く携わらせていただくことができ、本当にたくさんのことを学ばせてもらっています。会社がこれからどんどん成長していくためにできる限り尽力できるよう頑張りたいと思います。
担当エリア全体を統括する立場で、
業務・事業拡大に貢献。
金融業界勤務を経て、飲食業へ転身。
大学卒業後、地元の金融系企業に勤務していましたが、もともと飲食業界に興味があったこともあり、思い切って上京し、友人のつてを頼って当社に入社しました。
入社後はそば店で接客や調理を担当しました。その2年後に、店長に昇格。入社3年目で、つけそば店とカフェ店を管理するスーパーバイザー(SV)に昇進し、人件費や原価管理などを担当しました。その後も、名古屋エリアのSV、関東エリアのSVを経て、事業部の部長として、担当エリアを統括する立場にいます。
入社後はそば店で接客や調理を担当しました。その2年後に、店長に昇格。入社3年目で、つけそば店とカフェ店を管理するスーパーバイザー(SV)に昇進し、人件費や原価管理などを担当しました。その後も、名古屋エリアのSV、関東エリアのSVを経て、事業部の部長として、担当エリアを統括する立場にいます。
急速に成長できる醍醐味が魅力。
現在は、担当エリア全体の予算、原価、メニュー構成など、営業に関わるすべてのことに携わっています。
社長や管理本部ととても近い距離感で仕事をさせていただいており、経営者目線での言葉にはいつも刺激をいただいています。とてもスピーディーに物事が決まっていく意思決定の迅速さが魅力の会社です。その分、求められるレベルが高いのですが、やりがいも大きく、急速に成長できる会社だと思います。
社長や管理本部ととても近い距離感で仕事をさせていただいており、経営者目線での言葉にはいつも刺激をいただいています。とてもスピーディーに物事が決まっていく意思決定の迅速さが魅力の会社です。その分、求められるレベルが高いのですが、やりがいも大きく、急速に成長できる会社だと思います。