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エリアマネージャーとして、
店長として、業績アップに貢献する喜び。

責任感のある立場だから、 頑張りたい。

もともとは洋食などの飲食店、製パン店などに長く勤めていましたが、結婚して子どもが生まれ、家族との時間を大切にしたいという想いから飲食業を離れることも考えていました。しかし、やはり好きな仕事をしたいという想いもあり、働きやすさを考えて当社への入社を志望しました。
入社後はグループ系列のそば店舗に配属。その1年半後、新たに配属された店舗にて店長に昇格。その後も店を変わりつつ、現在はエリアマネージャーとして複数店舗をまとめるとともに、四谷そばしきの店長も兼任するという責任感のある立場にいます。

たくさんのことを学べる 環境がある。

店長としては、朝からそば打ちや仕込みにも携わります。お客さまから「美味しかった」「また来るよ」とお声がけいただくと、やっていて良かったという想いが芽生えます。一方、担当エリアの4店舗のマネージャーとしては、各店舗に顔を出し、業績管理とともに、様々なアドバイスも行っています。
飲食店の一従業員で終わることなく、会社の運営に深く携わらせていただくことができ、本当にたくさんのことを学ばせてもらっています。会社がこれからどんどん成長していくためにできる限り尽力できるよう頑張りたいと思います。

そば事業部全体を統括する立場で、
そば事業の拡大に貢献。

銀行員を経て、飲食業へ転身。

大学卒業後、地元の京都で銀行勤めをしていましたが、もともと飲食業界に興味があったこともあり、思い切って上京し、友人のつてを頼って当社に入社しました。
入社後はグループ系列のそば店にて接客や調理を担当しました。その2年後に、店長に昇格。その後、カフェ店の店長として活躍後、入社3年目で、つけそば店とカフェ店を管理するスーパーバイザー(SV)に昇進し、人件費や原価管理などを担当しました。その後も、名古屋エリアのSV、関東エリアのSVを経て、2021年9月からはそば事業部の部長として、そば事業を統括する立場にいます。

急速に成長できる醍醐味が魅力。

現在は、そば事業部全体の予算、原価、メニュー構成など、営業に関わるすべてのことに携わっています。今後も、そば事業部が拡大していけるよう、事業戦略を学びながら事業部全体の管理をしています。
本社オフィスに勤務しているため、社長や経営戦略室長ととても近い距離感で仕事をさせていただいており、経営者目線での言葉にはいつも刺激をいただいています。とてもスピーディーに物事が決まっていく意思決定の迅速さが魅力の会社です。その分、求められるレベルが高いのですが、やりがいも大きく、急速に成長できる会社だと思います。